日本酒を好きになってほしいから、
飲みやすさにこだわって。
フルーティーな香りと
すっきりとした後味。
清酒発祥の地・伊丹の酒蔵の使命として、日本酒文化を次の世代につなげたい。そのために造りました。
日本酒が好きな人も、そうでない人も、一緒に美味しい時間を過ごせるお酒を。
和食はもちろん、洋も中も、さまざまな種類の食事と合うお酒を。
こだわりのうまみ、コク、キレ、余韻の調和を、より飲みやすいバランスに。
お米の包容力を引き出して、いろいろな味をうけとめます。
あとは、みなさんで新たな日本酒の楽しみ方を見つけて欲しい。
“ひやしぼり”、次の日本酒文化を、みんなで創るお酒です。
吟醸 ひやしぼり
フレッシュで、爽やかな口あたり。
食中酒に最適な、ライトボディタイプのすっきり飲みやすい吟醸酒です。
グラスに注いでお召し上がりいただくとよりフルーティーな香りが際立ちます。
相性の良い料理
お刺身や生ハム、チーズや
フルーツにもよく合います
大吟醸 ひやしぼり
フルーティーな香りと、みずみずしい口あたり。
しっかりとした奥行きのある味わいの、ミディアムボディタイプの大吟醸酒です。
仕込みに使用するお米はその都度厳選し、ラベル裏のQRコードで産地を開示しております。
相性の良い料理
ローストビーフや
サーモンのカルパッチョにもよく合います
純米吟醸 ひやしぼり
ふくらみのある味わいながらも、キレの良さを感じられるすっきりとした後味。
フルーティーな香りとともにみずみずしいきれいな味わいを楽しめるミディアムボディタイプの純米吟醸酒です。
相性の良い料理
出汁の味わいや素材を生かした旬の天ぷらなど! 穏やかな甘みの中華あんで仕上げた八宝菜などにも